pixel
pixel

Nos locaux

Conçus par l’architecte Didier Debarge, nos locaux sont conformes à notre vision de l’entreprise et s’organisent en différents espaces, pour que chacun puisse trouver un lieu de travail adapté à ses besoins.

Les nouveaux bâtiments qui abritent l’entreprise ont été conçus en portant une attention toute particulière à l’environnement et avec la volonté d’en faire un outil de travail optimal et valorisant, répondant aux exigences HQE. Ils ont été totalement intégrés au lotissement résidentiel existant.

« Voici des bâtiments qui vous ressemblent » nous disent généralement les visiteurs. Même s’il s’agit bien de l’intention de départ, cette affirmation est pour nous une première forme de reconnaissance.

Entretien avec Didier DEBARGE, l’architecte qui a conçu le bâtiment.

« Un nouveau bâtiment s’est élevé à deux pas des anciennes installations, à l’angle de la route de Steendam et de la rue Coebergher.

Des bureaux agrandis vous accueillent d’entrée dans un cadre lumineux, coloré et ouvert sur les espaces extérieurs plantés. Dans la profondeur du terrain, les entrepôts abritent les matériels et les fournitures sur deux niveaux selon un mode de rangement très rationnel.

A l’articulation des bureaux et des entrepôts, les locaux du personnel avec la "salle des feuilles", lieu emblématique de la relation partagée entre la direction de l’entreprise et le terrain.

Pour servir cet esprit d’entreprise, une architecture de matériaux simples mais pérennes trouve son efficacité dans l’expression constante de la précision des assemblages et du travail bien fait.

Le tout sous ce ciel de Flandres qui décline une infinité de lumières grises et qui donne tout leur relief à ce plat pays et aux gens qui l’habitent »

Didier DEBARGE, Architecte

■  
Visite guidée
spacer
nos metiers
spacer